Ganztagsschule

Seit August 2009 sind wir eine offene Ganztagsschule. Von Montag bis Donnerstag können Schüler nach Anmeldung in der Schule zu Mittag essen, an einer Hausaufgabenbetreuung teilnehmen und sich für verschiedene Projekte am Nachmittag anmelden.

Das Mittagessen (12.20 – 13.15 Uhr) wird vom Bloemendal Partyservice in Emlichheim zubereitet und in Wärmebehältern geliefert. Die Kosten belaufen sich auf ca. 3,30 Euro pro Tag/Mahlzeit. Eltern, die Wohngeld, Kinderzuschlag, Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II (Grundsicherung für Arbeit Suchende), dem Sozialgesetzbuch VIII (Heim- und Pflegekinder), dem Sozialgesetzbuch XII (Sozialhilfe) oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten, können beim Landkreis einen Zuschuss zum Mittagessen beantragen.

Die Abwicklung der Bezahlung des Mittagessens erfolgt ausschließlich über die Gemeinde Geeste! Kurzfristige Abmeldungen (z. B. wegen Krankheit) sind morgens zwischen 8.00 und 8.30 Uhr unter 05937/69257 möglich.

Auch eine Hausaufgabenbetreuung kann im Rahmen der offenen Ganztagsschule an diesen Tagen in der Zeit von 13.15 – 14.15 Uhr in Anspruch genommen werden. Für die Hausaufgabenbetreuung ist Frau Wefers zuständig.

In der Zeit von 14.15 – 15.45 Uhr können die Schüler an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Folgende Angebote finden im ersten Halbjahr 2018/2019 an unserer Schule statt:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
Offenes Spiel- und Bastelangebot Offenes Spiel- und Bastelangebot Offenes Spiel- und Bastelangebot Offenes Spiel- und Bastelangebot

Die Anzahl der von Ihnen gewählten Angebote ist frei wählbar.

Grundsätzlich ist die Teilnahme an den Ganztagsangeboten freiwillig und kostenfrei.

Die Anmeldungen hierzu finden immer zu Beginn eines Schulhalbjahres statt. Sie erhalten dazu schriftlich Informationen mit den verschiedenen Wahlmöglichkeiten. Die Anmeldungen gelten dann verbindlich für das gesamte Halbjahr. Für einige Angebote gibt es eine begrenzte Teilnehmerzahl. Wir bemühen uns immer, alle Wünsche zu berücksichtigen.